外遇離婚

夫妻離婚的原因有很多種,可能是生活習慣不同,可能是沒有共同語言,也可能是移情別戀有了外遇。但是不管離婚的具體原因是什麼,法律規定的離婚的原因只有一個,那就是夫妻感情確已破裂。婚姻生活對夫妻各方都有巨大的影響。只有婚姻幸福了,夫妻過日子才會快樂、有滋味。婚姻是每個人的人生大事,同時也是每個人自由决定的權利。婚姻法規定,當事人有結婚的自由,也有離婚的自由。如果夫妻在一起確實失去了快樂,變成了痛苦,不管什麼原因,當事人都有權離婚。
訴訟外遇離婚是指夫妻雙方就是否離婚或者財產的分割、債務的分擔、子女的撫養等問題無法達成一致的意見,而向人民法院起訴,人民法院經過審理後,通過調解或判决解除婚姻關係的一種離婚制度。
外遇離婚訴訟是一個很繁瑣的法律問題,有些證據的蒐集需要律師的指導。建議協商解决,如果協商不成或不願意協商,可以起訴到法院離婚,如果自己覺得可以解决,就不需要委託律師。如果覺得不熟悉法律及其程式,就委託律師協助處理。